Salada de feijão fradinho

Salada de feijão fradinho

Ingredientes

feijao-fradinho

500 g de Feijão Pé Vermelho Fradinho
1 cebola média picada
1 ramo de salsa picada
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 maço de escarola lavada e picada
1 tomate cortado em cubos
1/2 pepino cortado em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola roxa pequena bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picada
1/2 xícara (chá) de água com gás

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de 8 à 12 horas. Em seguida, cubra-o com água e cozinha em fogo baixo até ficar macio. Se for preciso, coloque mais água, mas cuidado pra não deixar os grãos se desmanchando.

Escorra toda a água e coloque em uma tigela. Ainda com o feijão quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta, o azeite, o vinagre e meia colher de sal.

Depois de frio, junte a escarola, o tomate e o pepino.

Em uma tigela separada, prepare o molho usando o azeite, o vinagre balsâmico, a pimenta, a cebola, a cebolinha, a salsa, o sal e a água com gás. Use o molho para acompanhar a salada.